За отравление школьников ядом ответит глава Чановского района НСО

Прокуратура Чановского района сообщила об итогах проверки массового отравления школьников райцентра, которое произошло две с лишним недели назад. 

Прокуратура Чановского района сообщила об итогах проверки массового отравления школьников райцентра, которое произошло две с лишним недели назад. Надзорное ведомство внесло директору школы и главе Чановского района представления об устранении нарушений Закона «Об образовании в Российской Федерации», которые прокуратура выявила в ходе проверки.
20 мая ученик второго класса принес из дома в среднюю школу № 2 крысиный яд и под видом конфет угостил им одноклассников и съел сам. Вскоре у детей появились признаки отравления, и они были госпитализированы в районную больницу.
— Проверка показала, что одной из причин произошедшего группового несчастного случая явилось несоблюдение администрацией школы требований по обеспечению безопасности обучающихся во время пребывания в образовательном учреждении, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. — Администрация Чановского района вопреки законодательству вовремя не создала комиссию по расследованию группового несчастного случая и не разработала мероприятия по его предупреждению. 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 5 июня 2019

Заголовок в газете: За отравление школьников ядом ответит глава Чановского района