Устанавливается причина пожара и гибели троих детей

28.05.2019 в 06:53, просмотров: 2276

Одной из основных причин пожара в селе 2-я Петропавловка Венгеровского района Новосибирской области, где накануне погибло трое детей, считается неосторожное обращение с огнем. Об этом сообщает СУ СКР по региону.

Устанавливается причина пожара и гибели троих детей

Пожар произошел 26 мая в частном жилом доме. После тушения возгорания были обнаружены тела трёх малолетних детей.

По предварительным данным, старший ребенок поджег оконную штору в одной из комнат квартиры. Двери в доме были не заперты. О пожаре сообщил восьмилетний мальчик, который находился в доме с младшими детьми. После сообщения о случившемся были вызваны сотрудники МЧС, которые локализовали возгорание.

Прокуратура назначила в связи с трагедией проверку. «В результате пожара погибли трое малолетних детей: трёхлетний мальчик, двухлетняя и годовалая девочки. Малолетние проживали с родителями в двухквартирном доме по ул. Школьная. В момент пожара родителей дома не было (отец работал, а мама отлучилась за продуктами). Предварительно установлено, что возгорание произошло в зале дома, где имелся электросчетчик, электропроводка. В момент возгорания в доме на кухне топилась печь», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области. Следственное управление СКР по Новосибирской области возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

«Среди основных версий причины возгорания следствием рассматривается неосторожное обращение с огнем», - сообщает следственный орган.

Фото meliogazstroy.ru