Главврача новосибирской детской ГКБ осудили за хищения

16.05.2019 в 09:25, просмотров: 3052

Руководитель городской клинической больницы №4 присвоил премии подчиненных.

В Ленинском районе Новосибирска суд вынес приговор по делу против главврача ГБУЗ Новосибирской области «Детская городская клиническая больница №4 им. Гераськова» Владимира Протопопова.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, Протопопова осудили за особо крупную растрату с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

В ходе судебного следствия выяснилось, что у главврача больницы имелись имущественные обязательства – на нем лежала задача возместить моральный вред в размере 1,2 млн рублей.

Не желая выплачивать долг из личных сбережений, Протопопов приказал премировать некоторых работников якобы за хорошую работу. Но все деньги, полученные в качестве премии, работники передали главврачу, после чего он смог использовать их на собственные цели.

В суде Протопопова осудили на 3,5 года лишения свободы условно, осужденному назначили испытательный срок 3 года. Также ему предстоит возместить бюджету ущерб, который принесло его преступление. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.

Ранее мы сообщали о похожей ситуации в Гостехнадзоре Новосибирской области.