За выходные новосибирские пожарные потушили более 600 возгораний

13.05.2019 в 10:06, просмотров: 611

За выходные новосибирские пожарные потушили более 600 возгораний
Источник изображения: ГУ МЧС НСО

Из них шести пожарам присвоили повышенную категорию сложности.

За выходные и праздничные дни пожарные Новосибирской области потушили 570 возгораний травы и мусора, а также 80 бытовых пожаров. Хотя во многих опасных ситуациях удалось избежать человеческих жертв, два жителя региона, к сожалению, погибли.

12 мая в Дзержинском районе (ул. Приисковая) загорелся двухэтажный жилой дом. 10 человек сумели выбраться из горящего здания самостоятельно, однако из горевшей квартиры жилец не вышел. Спасатели обнаружили его тело при разведке в горящем помещении. Оказалось, огонь бушевал на площади 20 кв. м. Причину пожара устанавливают.

Еще один пожар с трагическим финалом произошел, по предварительным данным, из-за неосторожного курения. В Ленинском районе, на ул. Костычева, загорелся многоквартирный жилой дом. В огне погибла женщина и пострадал мужчина. Трое жильцов смогли выбраться самостоятельно, а еще двоих пожарным пришлось спасать при помощи специальных устройств.

Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС, шести пожарам присвоили повышенную категорию сложности. Так, например, 9 мая в частном секторе областного центра спасателям пришлось сражаться с пламенем в течение более чем пяти часов: горели два дома и два гаража, а также дворовые постройки – сарай и баня.

В ночь на 10 мая произошел сильный пожар в частном секторе Дзержинского района: загорелись два частных дома, пламя бушевало на площади в 180 кв. м. Жители сумели эвакуироваться самостоятельно – администрация Дзержинского района предоставила им кров в специально подготовленной гостинице. Двоих жителей дома пришлось госпитализировать. Пламя удалось потушить силами 24 пожарных при поддержке шести единиц техники.

На следующий день, 10 мая, в Кировском районе Новосибирска загорелась 14-этажная новостройка: пламя охватило внешнюю стену строения с 7 по 14 этажи на площади около 100 кв. м. Предварительная причина происшествия – нарушение техники безопасности при газосварке. В этот же день случился еще один сложный пожар – снова в частном секторе Дзержинского района, на ул. Зейской. Пожарным удалось ликвидировать пламя прежде, чем оно перекинулось на соседний дом.

Крупнейшим пожарами выходных дней в ГУ МЧС НСО называют происшествие в Сузунском районе, где 11 мая загорелось сено и склад сельхозпродукции, в частности – овса и зерновых отходов. Здесь пламя охватило более 3 тыс. кв. м. Пострадавших нет. Еще один сложный пожар ликвидировали 12 мая в Дзержинском районе облцентра: здесь загорелось офисное здание на ул. Комбинатской. Пожар охватил 550 кв. м и бушевал на втором этаже и чердаке строения. Огонь тушили 28 пожарных при поддержке 8 единиц техники.

Пожарные просят не забывать об элементарных правилах пожарной безопасности. В случае беды необходимо звонить 101 или 112 (со стационарного и мобильного).