Новосибирская полиция задержала подозреваемого в жестоком убийстве

22.04.2019 в 12:33, просмотров: 3525

Около недели назад задержанный, предположительно, убил женщину в Первомайском районе.

Примерно неделя потребовалась полицейским Первомайского района Новосибирска, чтобы установить личность и задержать подозреваемого в жестоком убийстве женщины.

Трагедия произошла 14 апреля: на улице Эйхе, около парка «Первомайский» обнаружили убитую 55-летнюю даму, лежащую в луже крови. Следователи выяснили, что женщина погибла около половины четвертого утра. Причиной смерти стали открытая черепно-мозговая травма и резаная рана шеи. Новосибирские СМИ не исключили, что убийца долго и жестоко бил погибшую стеклянной бутылкой по голове: на кровавых кадрах с места происшествия были видны также осколки стеклотары (фотоизображение не публикуем по этическим соображениям).

СУ СК РФ НСО возбудило уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ, до 15 лет лишения свободы).

Первомайские полицейские, при поддержке сотрудников УМВД по Новосибирску изучили записи видеокамер в окрестностях места убийства. Оказалось, подозреваемый попал в их поле зрения, что позволило полицейским по приметам установить личность злодея.

После этого выяснить, где проживает потенциальный фигурант «мокрого» дела, оказалось не слишком сложно. Подозреваемого – 22-летнего первомайца, ранее судимого за грабеж, – задержали и доставили в отделение полиции.

По предварительным данным, молодой рецидивист поссорился с убитой, что и стало поводом для расправы.

Полиция выяснила, что на месте происшествия остался биологический материал убийцы. Его генотип совпал с генотипом подозреваемого. Его поместили под стражу. Полиция продолжает расследовать преступление и собирать доказательства вины подозреваемого.