В Новосибирске агентство недвижимости оштрафовали «за коррупцию»

19.04.2019 в 08:05, просмотров: 1546

Компания «Сибакадемстрой Недвижимость» нарушила требования антикоррупционного закона.

В Железнодорожном районе Новосибирска прокуратура оштрафовала компанию «Сибакадемстрой Недвижимость». Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, поводом для штрафа стали материалы проверки на тему исполнения антикоррупционного законодательства.

Как объясняет прокуратура, компания приняла на работу бывшего судебного пристава. В течение 10 дней работодатель должен был сообщить в региональное управление ФССП, что бывший госслужащий начал работать в частной структуре. Однако в этот срок никаких документов в управление службы судебных приставов не поступило. Это – нарушение федерального закона 273-ФЗ «О противодействии коррупции», подчеркивает ведомство.

После проверки прокуратура возбудила административные дела о незаконном приеме на работу бывшего госслужащего (ст.19.29 КоАП РФ) против самой организации, а также против ее руководителя. Суд оштрафовал юрлицо на 50 тыс. рублей, а руководителя компании – на 20 тыс. рублей.

Также прокурор внес руководителю агентства представление с требованием устранить нарушения закона. На данный момент руководство компании его удовлетворило.