Менеджера новосибирской «Ленты» осудили за подкуп и мошенничество

15.04.2019 в 11:54, просмотров: 2695

Мужчина принимал деньги от поставщиков за особые услуги.

Кировский районный суд Новосибирска вынес приговор по делу 32-летнего бывшего дивизионного менеджера по управлению категориями ООО «Лента» Сергея Кожевникова. Сотрудника сети гипермаркетов обвиняли в целом ряде преступлений, в основном – по ст. 204 УК РФ, «Коммерческий подкуп», сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

По мнению следствия и обвинения, управленец Кожевников четырежды принял у поставщиков своего магазина крупные суммы за действия в их пользу (п. «г» ч.7 ст.204 УК РФ), еще четыре раза – значительные суммы (ч. 6 ст. 204 УК РФ), а также совершил 5 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 204 («коммерческий подкуп, если он совершен группой, по сговору или за заведомо незаконные действия, или в крупном размере»). Кроме того, экс-менеджеру инкриминировали мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения или в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Суд счел позицию следствия и прокуратуры доказанной и приговорил бывшего управленца к шести годам лишения свободы условно, сроком на пять лет, а также на три года лишил его права занимать управленческие должности в коммерческих организациях. Также ему предстоит выплатить государству штраф в размере 4 млн рублей.

Приговор вступит в силу в течение десяти дней.