Замглавы новосибирской клиники Мешалкина задержали по уголовному делу

20.02.2019 в 11:58, просмотров: 5122

Замглавы новосибирской клиники Мешалкина задержали по уголовному делу
Клиника Мешалкина. Источник изображения: combistroy.ru

В медучреждении проходят обыски.

В новосибирском национальном медицинском исследовательском центре им. Академика Мешалкина утром 20 февраля прошли обыски и задержания. Как со ссылкой на своих инсайдеров сообщило агентство «Интерфакс», в ходе оперативных мероприятий пока неустановленного ведомства, задержали одного из заместителей руководителя медучреждения.

По фактам хищения более миллиарда рублей, которые происходили в течение трех лет, силовики возбудили уголовное дело о мошенничестве и отмывании доходов.

Также стало известно, что в пятницу, 22 февраля в Центральном райсуде состоятся пять заседаний, на которых, по предварительным данным, судьи примут решение об аресте нескольких сотрудников клиники Мешалкина.

Напомним, в январе прошлого года УФАС НСО сообщило, что две компании-поставщика клиники Мешалкина (ООО «Компания ФИТО» и ООО «Терра») заключили картельный сговор и смогли установить выгодные для себя цены на 437 закупочных аукционах на поставку медикаментов, оборудования и питания. Сумма заключенных контрактов превысила 500 млн рублей

В феврале того же года управление ФАС доказало, что в картельный сговор также входили и некоторые сотрудники клиники Мешалкина. В апреле 2018-го полиция возбудила уголовное дело о картельном сговоре и провела обыски в квартирах и офисах подозреваемых, впрочем, тогда обысков в клинике не проводили.