Новосибирца осудили за угрозы кавалерийской шашкой в адрес приставов

12.02.2019 в 07:43, просмотров: 2713

Новосибирца осудили за угрозы кавалерийской шашкой в адрес приставов
Источник изображения: podari-prezent.ru

Гражданин по фамилии Кутузов напугал сотрудников ФССП рубящим оружием.

В Калининском районе Новосибирска вынесли приговор по уголовному делу против 48-летнего жителя города Владимира Кутузова.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 31 августа 2018 года судебные приставы приступили к задаче на ул. Народной – им требовалось по решению суда выселить из квартиры ипотечного должника.

Должник не согласился покинуть помещение, и, схватив кавалерийскую шашку, начал размахивать ей в сторону судебных исполнителей. При этом гражданин Кутузов заявлял, что непременно применит оружие. Впоследствии экспертиза признала эту и две других шашки, хранившихся в квартире гражданина, клинковым колюще-рубящим холодным оружием. Все три единицы оружия оставили на хранение в отделе полиции.

Суд признал позицию государственного обвинителя обоснованной и объявил Кутузова виновным в том, что он угрожал представителю власти в связи с исполнением его служебных обязанностей. Кутузова приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год.

Напомним, в конце 2017 года сотрудница одной из новосибирских исправительных колоний пыталась зарубить священника самурайским мечом.