Семь человек, включая детей, погибли в пожарах Новосибирской области

11.02.2019 в 08:42, просмотров: 871

Семь человек, включая детей, погибли в пожарах Новосибирской области
Пожар в с. Полойка. Источник изображения: ГУ МЧС НСО

Среди них были дети.

О двух трагических пожарах, которые унесли человеческие жизни в Новосибирской области, сообщают ГУ МЧС НСО и следственное управление СК РФ НСО.

Первая из катастроф произошла 10 февраля в селе Полойка (Краснозерский район НСО). В первом часу ночи загорелся дом, в котором проживало многодетное семейство – родители и четверо детей.

Отец проснулся от сигнала автономного пожарного извещателя и выбежал на улицу, планируя спасти домочадцев через окна. Однако огонь и дым распространялись слишком быстро, и в итоге спасся лишь мужчина.

Потушить открытое горение удалось лишь к 02:05, с огнем боролись 27 человек и восемь единиц техники. Место происшествия осмотрели следователи и эксперты испытательной пожарной лаборатории, работают дознаватели.

Второй трагический пожар произошел в Ленинском районе Новосибирска. В ночь на 11 февраля на ул. Оборонной загорелся жилой дом. На месте происшествия обнаружили тела мужчины и женщины. Дознаватели выясняют причины возгорания и личности погибших. По факту гибели людей СУ СК РФ НСО проводит доследственную проверку, правоохранители назначили ряд экспертиз.