Муниципальные спасатели Новосибирска вытащили женщину из-под трамвая

07.02.2019 в 12:37, просмотров: 4598

Муниципальные спасатели Новосибирска вытащили женщину из-под трамвая
Источник изображения: видеоролик МАСС на vk.com/mass54

Пострадавшая осталась жива.

В работе муниципальной аварийно-спасательной службы (МАСС) Новосибирска произошел очередной подвиг. В этот раз спасателям удалось вытащить женщину из-под трамвая без тяжелой техники.

Как сообщает МАСС на своей публичной странице соцсети Вконтакте, ДТП с участием трамвая и жительницы города в возрасте около сорока лет произошло 3 февраля около половины десятого вечера в Заельцовском районе, поблизости от Сибирского госуниверситета путей сообщения.

Трамвай, курсировавший по маршруту № 14 «Площадь Калинина» – «Сад Мичуринцев», сбил переходившую пути женщину и подмял ее под себя. К счастью, пострадавшая оказалась жива. Женщину зажало в узком просвете между асфальтом и днищем машины в передней части трамвая.

Свидетели происшествия вызвали спасателей и подъемный кран. Однако услуги тяжелой машины не потребовались. Сотрудники МАСС уже через семь минут оказались на месте происшествия и взялись за дело.

При помощи режущего инструмента спасатели «доработали» трамвай, срезав с него путеочиститель (приспособление, похожее на отвал бульдозера, позволяет сбрасывать снег с путей). После этого пострадавшую вытащили из-под вагона и на носилках донесли до «скорой помощи». Даму отправили в больницу.

Как отмечает пресс-служба МАСС, работа по спасению заняла всего четыре минуты. Уже в 21:44 ситуацию полностью разрешили.

МАСС просит не забывать, что в таких случаях муниципальных спасателей нужно вызывать в первую очередь, одновременно со «скорой». Телефоны: 112, 051, 231-06-49.