Сотрудника новосибирской колонии осудили за взятки и наркоторговлю

06.02.2019 в 12:25, просмотров: 2252

Мужчина брал у заключенных деньги за пронос запрещенных предметов.

В Новосибирской области вынесли приговор по делу против 23-летнего бывшего сотрудника отдела безопасности исправительной колонии № 12 (г. Куйбышев) Владимира Иванова. Его осудили за получение двух взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и покушение на сбыт крупного объема наркотиков с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30 УК РФ, п. «б», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Следователи СК установили, что в марте и мае прошлого года осужденные попросили сотрудника пронести им запрещенные вещи – сотовые телефоны, сим-карты и другие. За эту услугу молодой сотрудник колонии обогатился более чем на 20 тыс. рублей.

Также в мае прошлого года один из заключенных попросил сотрудника пронести в колонию наркотики. Гонорар силовика составил 29,5 тыс. рублей.

В июне 2018-го должностное лицо продолжило преступный промысел. Сотрудник ФСИОН пронес в колонию наркотики и попытался сбыть их осужденному. Однако его задержали коллеги из оперативного отдела.

Куйбышевский райсуд приговорил Иванова к 4 годам колонии общего режима и лишил его права занимать должности с функциями представителя власти в системе исполнения наказаний на три года. Приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее стало известно, что в Новосибирске вынесли приговор по делу о взятках и хищениях в детской городской клинической больнице № 3 Новосибирска.