Новосибирец сядет за убийство сожителя экс-жены в драке

06.02.2019 в 13:02, просмотров: 2532

Областной суд отправил осужденного на 9 лет в колонию строгого режима.

В Новосибирском областном суде рассмотрели апелляцию 36-летнего жителя Первомайского района региональной столицы Антона Власова. Ранее Первомайский райсуд приговорил Власова к 9 годам колонии строгого режима.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, жена Власова подала на развод с ним и начала жить с другим мужчиной. Вскоре после этого осужденный, который хотел сохранить семью, явился в квартиру к сожителям и завязал драку с соперником. В ходе потасовки осужденный ножом нанес потерпевшему несколько ранений, одна из которых оказалась смертельной.

В ходе расследования правоохранители стали свидетелями настоящей мыльной оперы. Сначала жена осужденного обличила его, заявив, будто Власов знал о любовной связи между сожителями и планировал убить погибшего. Однако в ходе следствия она узнала, что потерпевший, вероятно, одновременно встречался и с другой девушкой. После этого она изменила показания и заявила, будто Власов не мог знать о ее любовной связи, поэтому убийства не замышлял. Напротив, заявила она, это именно погибший планировал убить бывшего благоверного свидетельницы.

Суд оценил эти заявления вместе с другими обстоятельствами дела и пришел к выводу, что первоначальные показания свидетельницы были истинными.

В апелляции осужденный пытался оспорить приговор суда первой инстанции, заявляя, будто защищался от потерпевшего, который напал на него с ножом. Эти заявления апелляционная инстанция сочла недостоверными. В результате облсуд подтвердил, что первая инстанция вынесла правосудный приговор и оставил его без изменения.