В Новосибирске осудят жестокого «лотерейного» разбойника

30.01.2019 в 07:39, просмотров: 1666

В Новосибирске осудят жестокого «лотерейного» разбойника
Источник изображения: ГУ МВД НСО

Мужчина нападал на продавцов лотерейных билетов.​

Полиция Новосибирска завершила расследовать уголовное дело по факту целой серии нападений на продавцов лотерейных торговых точек.

Как выяснил следователь, в январе-сентябре 2018 года злоумышленник несколько раз напал на работников лотерейных киосков из Ленинского, Дзержинского и Калининского районов Новосибирска.

Мужчина выбирал жертву, ждал конца рабочего дня и следил за продавцом до дома. На следующее утро злоумышленник нападал на продавца, идущего на работу, и избивал потерпевшего металлической зажигалкой, а иногда – даже молотком с резиновым бойком. Мужчина наносил удары в голову жертвам. После этого он забирал у них деньги и лотерейные билеты.

Региональное управление угрозыска совместно с полицейскими Новосибирска сумели установить личность подозреваемого – 44-летнего горожанина, которого ранее уже судили, за мошенничество. Его задержали.

Следствие установило, что мужчина совершил, как минимум, три нападения, на которых разжился деньгами и лотереями в общей сложности на 180 тыс. руб. Задержанный признал свою вину.

Прокуратура утвердила по делу обвинительное заключение, материалы передали в суд.