По Новосибирску прокатилась волна сообщений о минированиях

28.01.2019 в 07:42, просмотров: 1717

Из-за угрозы терактов также эвакуируют учреждения соседних регионов.

Нынешняя неделя в ряде сибирских регионов началась с сообщений о массовых минированиях публичных учреждений.

Как в ходе оперативного совещания сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов, как минимум четыре больницы в Новосибирске пришлось эвакуировать из-за сообщений о минированиях. Также, согласно сообщениям в СМИ, оперативные службы были вынуждены эвакуировать людей из одного бизнес-центра, а также из 11 школ в Новосибирске и одной в городе Обь. Кроме того, в городе эвакуировали два детских сада и две поликлиники.

Аналогично ситуация развивается в Хакасии, где сотрудники МЧС после звонков неизвестных злоумышленников были вынуждены эвакуировать ряд школ и больниц. Также более 10 сообщений о минированиях получили оперативные службы в Кемеровской области, сообщает Интерфакс.

В Красноярском крае спасатели были вынуждены эвакуировать семь школ и два медучреждения, а также ряд других социальных учреждений и здание краевого правительства. Всего злоумышленники «заминировали» 15 объектов.

В Алтайском крае МЧС пришлось эвакуировать учащихся и персонал 10 школ, расположенных в Барнауле и Новоалтайске. Также эвакуировать людей пришлось в ряде объектов Омска, точное количество местные оперативные органы пока не разглашают.

Аналогичные сообщения о минировании административных зданий приходят также из Иркутской области и республики Бурятия.

Во всех регионах продолжают сообщать о новых «заминированных» учреждениях, список обновляется.