Бухгалтер новосибирского детсада похитила более 3 млн рублей

28.01.2019 в 11:46, просмотров: 1522

Бухгалтер новосибирского детсада похитила более 3 млн рублей
Новосибирский детский сад № 500. Источник изображения: 2gis.ru

Женщина предстанет перед Ленинским райсудом.

Прокуратура Новосибирской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении 33-летней главбуха муниципального детского сада № 500 (ул. Стартовая, 1/3).

Женщину обвиняют в том, что она похитила чужое имущество, злоупотребив доверием и использовав преимущества служебного положения – иначе говоря, в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ, лишение свободы на срок до 10 лет).

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, уголовное дело расследовали следователи регионального управления ФСБ.

Следствие считает, что в течение 2016 и 2017 гг. главбух обманывала заведующую детским садом и использовала ее электронную подпись, чтобы изготовить подложные электронные документы. В них женщина указала завышенный размер собственной зарплаты. Также женщина подделывала другие документы, в частности перечисляла средства по несуществующим обязательствам на банковские счета, зарегистрированные на ее мужа.

Также женщина пользовалась бюджетом муниципального детсада, чтобы решать свои проблемы с госорганами – гасила задолженность по исполнительным производствам и оплачивала штрафы.

С использованием этой схемы женщина сумела похитить почти 3,4 млн рублей, которые принадлежали детсаду. Материальный ущерб женщина не возместила. Дело передали в Ленинский райсуд.