Бердские полицейские спасли людей из горящего дома

10.01.2019 в 11:19, просмотров: 1409

Бердские полицейские спасли людей из горящего дома
Пожар обошелся без жертв благодаря самоотверженности полицейских. Источник изображения: оперативная съемка ГУ МВД НСО.


Чтобы это сделать, патрульным пришлось преодолеть несколько препятствий.

Полицейские города Бердска Новосибирской области на днях отличились на пожаре и спасли двух человек из горящего дома. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО.

Вечером 8 января экипаж ППС (Андрей Земнухов, Алексей Огиенко, Сергей Пасканов и Никита Мацокин) патрулировал территорию Бердска. Около 19 часов полицейские увидели, что в частном секторе горит дом. Правоохранители сообщили о пожаре дежурному, и, не дожидаясь пожарных, бросились спасать людей.

Как рассказал инспектор отдельной роты патрульно-постовой службы полиции ОМВД по Бердску Андрей Земнухов, полицейские помогли друг другу перелезть через забор и разбили оконное стекло подручным предметом – деревянной приставной лестницей. Из окна горящего дома повалили клубы дыма.

В задымленном помещении патрульные обнаружили пожилого мужчину и вытащили его через окно. Оказалось, что в доме остается его жена. Полицейские бросились искать женщину в задымленном помещении. Хотя ничего не было видно, им удалось по звукам найти гражданку и вытащить ее из горящего строения. Погорельцев эвакуировали подальше от дома и госпитализировали. Место происшествия оцепили.

Руководство ГУ МВД НСО решило поощрить полицейских за добросовестное исполнение служебных обязанностей и спасение людей при пожаре.