Новосибирцы отравили ненужную собаку и выкинули труп рядом с домом

09.01.2019 в 09:01, просмотров: 1672

Новосибирцы отравили ненужную собаку и выкинули труп рядом с домом
Наследники квартиры отправили собаку покойной женщины следом за хозяйкой. Источник изображения: «Инцидент Новосибирск».

Оплакивать пса сбежались все окрестные дворняги.

Очередная скандальная история с участием людей и животных произошла в Ленинском районе Новосибирска. Как со ссылкой на своих подписчиков сообщило публичное сообщество Вконтакте «Инцидент Новосибирск», в ночь с 6 на 7 января группа новосибирцев отравила оставшуюся без хозяйки собаку. Самое необычное в этой истории, что труп пса выкинули на помойку прямо рядом с домом.

Свидетели истории рассказывают: несколько дней назад в одном из домов Ленинского района умерла женщина. Ее наследники, в частности – мать – выставили из квартиры собаку покойной. Несколько дней бедный зверь жил в подъезде. Зоозащитники усиленно искали для животного временный кров. И найти его удалось. Однако собака не дожила до новоселья всего несколько часов.

Как считают соседи покойной, ее мать в конце концов забрала пса из подъезда, чтобы убить. При помощи своей знакомой она отравила собаку неизвестным препаратом. Бездыханное тело выбросили рядом с площадкой складирования бытовых отходов. По словам очевидцев, к останкам пса сбежались местные дворняги, которые стали скулить над телом.

Соседи написали заявление в полицию. Как они подчеркивают, теперь в России действует новый закон, который запрещает усыплять животных без ветеринарных предписаний.

Свидетельница скандала запечатлела на видео визит полицейского в квартиру к виновникам происшествия, а также свою беседу с ними. Ролик с изобилием нецензурной лексики доступен в паблике «Инцидент Новосибирск» (публикация от 8 января). На видео нетрезвый мужчина средних лет, предположительно, собутыльник наследницы квартиры, говорит, что да, действительно, он убил животное – и убьет еще не одно, а также заявляет, что он бывший егерь, и что ненавидит животных.

Пресс-служба ГУ МВД НСО распространила комментарий полиции:

– В пункт полиции «Забалуево» ОП №7 «Ленинский» УМВД России по Новосибирску поступило заявление. На место выезжал участковый уполномоченный полиции. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, – гласит сообщение.