При пожаре в новосибирской больнице погиб пациент с онкологией

24.12.2018 в 09:32, просмотров: 2374

При пожаре в новосибирской больнице погиб пациент с онкологией
Пожар возник в этой палате. Источник изображения: пресс-служба ГУ МЧС НСО

Из горящего здания пришлось эвакуировать более 50 человек.

На прошедших выходных пожарным пришлось бороться с сильным возгоранием, которое бушевало в ГКБ скорой медицинской помощи № 2 (Октябрьский район Новосибирска).

Информация, что в здании больницы возник пожар, поступила дежурному около 15 часов в воскресенье, 23 декабря. Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС НСО, уже спустя четыре минуты на место прибыли первые расчеты пожарных спасателей. Они эвакуировали из горящего здания 52 пациентов, включая 12 человек, которые не могли самостоятельно передвигаться.

Чтобы локализовать пожар в хирургическом отделении больницы, сотрудникам МЧС потребовалось менее 10 минут. Оказалось, горели постельные принадлежности и мебель в одной из палат. Пламя удалось сдержать, на другие палаты оно не перекинулось.

К сожалению, пациент из горящей палаты, погиб. Как уточняет пресс-служба правительства Новосибирской области, погибший страдал онкологическим заболеванием. Региональные власти предприняли ряд мер в связи с трагическим событием.

– В связи с ситуацией минздрав региона принял оперативные меры – потоки скорой помощи по Новосибирску перераспределили с учетом изменения в графике работы больницы. Будет проведена проверка, в ходе которой причины ситуации и действия всех профильных структур будут тщательно проанализированы, – прокомментировала замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова.