Под Новосибирском рабочие едва не сожгли стройку «коктейлем Молотова»

13.12.2018 в 10:01, просмотров: 1654

Под Новосибирском рабочие едва не сожгли стройку «коктейлем Молотова»
Источник изображения: nsk.sledcom.ru.

Двое пьяных мужчин пришли требовать у работодателя зарплату.

Вечером 12 декабря в городе Бердске Новосибирской области едва не сожгли строящуюся школу стоимостью около полумиллиарда рублей.

Как сообщило издание Бердскonline, на объекте «Бердского строительного треста» у одного из субподрядчиков произошло недопонимание с его же собственными работниками.

Мужчины, уволенные, и, якобы, не получившие денег за отработанные три недели, в нетрезвом состоянии явились на стройплощадку и начали угрожать, что сожгут недостроенное здание школы на 1100 мест, которое по плану введут в строй в 2020 году. Чтобы исполнить угрозу, мужчины предусмотрели стеклянную тару из-под алкоголя, в которую налили горючую жидкость, по некоторым данным – бензин.

Между тем, в распространненом заявлении представителя бердской полиции эту версию опровергают: якобы, ничего пожароопасного у работников при себе не было.

Тем не менее, мужчин задержали и передали местным полицейским. Хотя бывший работодатель рабочих заявил, что полностью с ними рассчитался, СУ СК РФ НСО начало уголовно-процессуальную проверку, насколько адекватно предприятие выплачивало зарплату.