В Новосибирске задержали 40-летних героинщиков

11.12.2018 в 14:07, просмотров: 1727

Мужчина и жещина собирались продать крупную партию зелья.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили и задержали двоих граждан, подозреваемых в сбыте героина на территории Новосибирска.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, подозреваемые – ранее не судимые 44-летняя женщина и 40-летний мужчина – были задержаны в подъезде дома по улице Пархоменко. В ходе личного досмотра полицейские обнаружили у задержанной более 7 граммов героина и использованный шприц, а у ее сообщника – более 12 граммов того же наркотика.

Как установили оперативники, женщина приобретала и фасовала наркотическое средство, а также осуществляла связь с поставщиками. Мужчина занимался поиском покупателей и продажей героина клиентам из рук в руки.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере»). В отношении второго участника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере»).

В настоящее время подозреваемая находится под стражей, в отношении ее сообщника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводится расследование.