Новосибирского экс-полицейского осудят за мелкую кражу

11.12.2018 в 14:00, просмотров: 1514

Бывший правоохранитель польстился на бритву.

Прокуратура Октябрьского района утвердила обвинение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника полиции УМВД по г. Новосибирску, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Экс-полицейский обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с незаконным проникновением в помещение).

По версии следствия, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения проник в помещение магазина «Парфюмерия и косметика» по ул. Бориса Богаткова, 208/1. Там он похитил имущество организации - упаковку сменных кассет для бритвенного станка, а также бритву марки «Gillette» на сумму почти 3 тыс. рублей. Похищенные вещи злоумышленник поместил в карман своей куртки. Однако распорядится похищенным ему не удалось, так как он был обнаружен сотрудницей магазина и задержан сотрудниками отдела вневедомственной охраны Дзержинского района на месте преступления.

Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г. Новосибирска.

За преступление предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.