Новосибирца осудили за хранение золота

05.12.2018 в 13:01, просмотров: 686

Мужчина приобрел и противозаконно хранил 2 килограмма драгметалла.

Суд Октябрьского района Новосибирска осудил на 2 года условного лишения свободы руководителя ООО «Золото Сибири» Михаила Чернова, которого признал виновным в крупной незаконной сделке с золотом и его хранении (ч. 1 ст. 191 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, в России запрещен оборот и хранение драгметаллов в любом виде и состоянии, кроме ювелирных и бытовых изделий (включая сломанные).

Будучи директором компании, которая скупала б/у ювелирные изделия и оптом ими торговала, г-н Чернов скупил у неизвестного 11 слитков золота общей массой свыше 2 кг.

Незаконное хранение драгоценного металла пресекли представители УФСБ НСО: преступление пресекли, а золото изъяли. Эксперт сделал вывод, что золото в слитках не относится к ювелирным, промышленным или бытовым изделиям, и не является ювелирным сырьем.

Как отмечает пресс-служба, Михаил Чернов не признает вину в нарушении законодательства. Однако суд признал его виновным и назначил наказание: два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Приговор вступит в силу в течение 10 дней.