В Новосибирске убийцу двух человек осудили на 17 лет колонии

30.11.2018 в 08:58, просмотров: 1754

Осужденный убил собутыльников.

Новосибирский областной суд вынес приговор по делу о двойном убийстве, обвиняемым в котором был безработный 31-летний новосибирец Евгений Казаков. Об этом сообщают пресс-службы СУ СК РФ НСО и ГУ МВД НСО.

Следствие выяснило, что 11 апреля Казаков выпивал в компании группы мужчин в одной из квартир на ул. Народной, хозяйкой которой была 69-летняя дама. Когда гости разошлись, на месте остались лишь Казаков, хозяйка квартиры, а также ее 53-летний сожитель.

В какой-то момент осужденный поссорился со старшими собутыльниками, схватил кухонный нож, и нанес им по несколько ран в разные части тела. Потерпевшие скончались на месте. Как убеждено следствие, Казаков забрал сотовый телефон убитой женщины, а также недопитый алкоголь, закрыл квартиру и ушел домой.

Спустя почти две недели тела пострадавших нашел сын хозяйки квартиры, который давно не получал вестей от матери и потому забеспокоился. Он вызвал полицию. СУ СК РФ НСО возбудило уголовное дело по факту убийства двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Сотрудники Калининского РОВД вместе с сотрудниками областного управления угрозыска опросили жильцов дома и многое выяснили. Оказалось, что в квартире часто собирались сторонники асоциального образа жизни, которые выпивали вместе с хозяйкой. Благодаря специальным мероприятиям удалось установить личность подозреваемого, а также узнать, где он может появиться: около теплотрассы. Полицейские выставили на месте засаду и через несколько часов задержали подозреваемого. Он оказался соседом убитых.

Суд счел доказательства, собранные следователями СК достаточными, чтобы приговорить подсудимого к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима.