В Новосибирске пожилой разбойник ходил на дело с зажигалкой

28.11.2018 в 12:27, просмотров: 1636

В Новосибирске пожилой разбойник ходил на дело с зажигалкой
Источник изображения: ГУ МВД НСО

Мужчина притворялся, что угрожает жертвам огнестрельным оружием.

В Новосибирске раскрыли уголовное дело о двух разбойных нападениях на офисы микрофинансовых организаций (МФО) в Ленинском районе, сообщает сегодня пресс-служба ГУ МВД НСО.

Вечером 20 ноября пожилой гражданин ворвался в офис одной из МФО на улице Карла Маркса. Пригрозив работнице пистолетом, он забрал из кассы более 5 тыс. рублей и скрылся. Спустя несколько дней произошло похожее нападение на офис МФО, расположенный на ул. Новосибирской, где разбойник смог раздобыть 3 тыс. руб.

В полиции возбудили уголовное дело и изучили несколько видеороликов с мест, где подозреваемый промышлял разбоем. Оказалось, что в этих случаях на МФО нападал один и тот же гражданин.

Описание его примет поступило во все районные отделы полиции и в СМИ. 26 ноября подозреваемого задержали полицейские на станции метрополитена «Заельцовская». Он оказался 64-летним жителем Ленинского района, которого ранее не судили.

Обыскав гражданина, полицейские нашли у него и орудие преступной деятельности – зажигалку в виде массо-габаритного макета пистолета. Опасного злоумышленника заключили под стражу. Полицейские проводят расследование.