Женщину-«вампира» осудили в Новосибирске

19.11.2018 в 09:18, просмотров: 1691

Дама напала с ножом на случайного собутыльника.

Ленинский районный суд г. Новосибирска осудил 22-летнюю Екатерину Тирскую по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Суд установил, что в ночь с 24 на 25 февраля 2018 года потерпевший и осуждённая познакомились в социальной сети «Вконтакте». Потерпевший предложил ей выпить спиртного, после чего они встретились, приобрели алкогольный напиток и приехали к нему домой. Около 8 утра Тирская на почве внезапно возникших неприязненных отношений ударила потерпевшего ножом в грудь.

Согласно показаниям потерпевшего в ходе распития спиртного между ним и Тирской конфликтов не возникало, однако под утро осуждённая стала вести себя неадекватно, сказала, что она «вампир».

После этого Тирская взяла из кухни нож и без всяких объяснений нанесла ему удар клинком в грудь. Сожитель осуждённой в ходе следствия пояснял, что Тирская в алкогольном опьянении теряет контроль, становится обидчивой и агрессивной.

В отношении Тирской проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которой установлено отсутствие у неё каких-либо психических расстройств. Судом она признана вменяемой.

Приговором суда с Тирской в пользу потерпевшего взыскано 179 988 рублей в качестве компенсации морального вреда, причиненного преступлением.

Апелляционным определением областного суда сумма взыскания увеличена до 329 988 рублей. В остальном приговор оставлен без изменения, а доводы жалоб осуждённой и её защитника о смягчении наказания признаны необоснованными.

Осужденную приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.