Охранника инкассаторов в Новосибирской области задержали за разбой

06.11.2018 в 09:43, просмотров: 901

Охранника инкассаторов в Новосибирской области задержали за разбой
Источник изображения: ГУ МВД НСО

Мужчина ограбил своего коллегу и работодателя.

Отдел угрозыска межмуниципального отдела МВД «Татарский» оперативно раскрыл разбойное нападение на инкассаторов, которое произошло 2 ноября в Татарском районе, сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО.

Согласно данным следствия, вечером 2 ноября на проселке около села Новопокровка сотрудник охраны, который находился внутри автомобиля инкассаторов, остановил машину. Держа в руке огнестрельное оружие – пистолет, он потребовал, чтобы коллега – водитель-инкассатор – положил все собранные деньги в сумку, которую заранее приготовил злоумышленник.

При этом он, по его словам, извинялся, и говорил: «Простите, но так вышло, что мне надо уйти с деньгами». Разбойник забрал из сейфа 3,8 млн руб., а также мобильный телефон и верхнюю одежду своего коллеги, а потом скрылся. На место преступления немедленно выехала оперативная группа следователей.

Задержать подозреваемого удалось всего через шесть часов – в ночь на 3 ноября. Его обнаружили в лесном массиве около поселка Южный. У злоумышленника изъяли пистолет и 10 патронов к нему, а также незаконно добытые деньги. Выяснилось, что мужчина, который работал охранником инкассации, ранее был судим за кражу.

Полиция возбудила уголовное дело по факту разбоя, для задержанного подозреваемого избирают меру пресечения. Следствие собирает материалы о других эпизодах незаконной деятельности злоумышленника на территории Татарского и соседних районов региона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации (Разбой). Подозреваемый задержан, в отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения. Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности фигуранта, совершенных на территории Татарского и соседних районов области.