В Новосибирской области при пожаре погибли двое детей

05.11.2018 в 10:40, просмотров: 829

СК возбудил уголовное дело.

СУ СК РФ НСО возбудило уголовное дело по факту смерти двух детей в пожаре. Как сообщила пресс-служба ведомства, уголовное разбирательство возбудили по ч. 3 ст. 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Следствие выяснило, что днем 4 ноября, в частном доме в г. Татарске (Новосибирская область), где проживала многодетная семья, произошел пожар. Утром глава семьи ушел на работу. Дома остались супруга с тремя малолетними детьми. В обеденное время женщина вышла из дома на хозяйственный двор. А вскоре дом загорелся.

Женщине удалось спасти из огня старшую 3-летнюю дочь. Ее и ребенка доставили в ближайшее лечебное учреждение и оказали медицинскую помощь.

На место происшествия немедленно выехала оперативная группа следователей во главе с руководителем территориального следственного отдела.

В данный момент сотрудники СК РФ проводят комплекс следственных действий, с целью установить все обстоятельства произошедшего и причины пожара. Следствие назначило пожаро-техническую экспертизу. Уголовное дело продолжают расследовать.