Главу сельсовета в Новосибирской области посадили на 10 лет за взятки

29.10.2018 в 09:44, просмотров: 1685

Куйбышевский районный суд Новосибирской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 62-летнего главы администрации Абрамовского сельсовета Куйбышевского района Юрия Соловьева.

Его признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах, присвоении, незаконном приобретении и хранении боеприпасов, превышении должностных полномочий и получении взятки.

Суд установил, что глава муниципального образования с 2009 год по 2010 год получил от трех граждан взятки в размере от 15 тыс. рублей до 300 тыс. рублей за совершение в их пользу незаконных действий, а именно за выделение в селе Абрамово земельных участков по поддельным документам.

Кроме того, бывший чиновник превысил должностные полномочия при распоряжении земельными участками, находящимися в государственной собственности, общей площадью 1,7 га. стоимостью свыше 2,5 млн. рублей.

Экс–глава сельской администрации незаконно завладел путем обмана правом собственности на такие земельные участки, присвоил муниципальное имущество на сумму более 50 тыс. рублей, а также незаконное приобрел и хранил боеприпасы.

Суд приговорил Соловьева к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права 6 лет занимать руководящие должности на муниципальной и государственной службе.