Новосибирские полицейские задержали крупного наркоторговца

23.10.2018 в 11:51, просмотров: 2215

При себе у мужчины было 40 граммов героина.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Новосибирской области при помощи сотрудников ГУФСИН НСО и силовой поддержке бойцов спецназа областной полиции «Гром» задержали в г. Тогучине 35-летнего мужчину, подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

При личном досмотре у мужчины обнаружили и изъяли наркотическое средство массой около 40 граммов. Результаты исследования в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД НСО показали, что это героин. По оперативной информации изъятый наркотик, упакованный в пакет и перемотанный изолентой, задержанный хотел перекинуть через забор в исправительное учреждение, где ранее отбывал наказание за особо тяжкое преступление.

При обыске по местам проживания мужчины в Тогучине сотрудники УНК обнаружили и изъяли еще около 185 граммов того же наркотика. Часть свертков с героином были спрятаны в кухонном гарнитуре, часть - в углярке на приусадебном участке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «г», ч.4 ст. 228.1 УК РФ («Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере»). Санкция данной статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.

В настоящее время задержанного заключили под стражу. Расследование продолжается.

Санкции . Хроника событий