Директор новосибирской стройфирмы обманул дольщиков на полмиллиарда

12.10.2018 в 12:55, просмотров: 2330

Директор новосибирской стройфирмы обманул дольщиков на полмиллиарда
Долгострой на ул. Декабристов, 10 (Источник изображения: nedvizhimost.mitula.ru)

Дело руководителя ЗАО «Скимс» рассмотрят в Октябрьском районе.

В Октябрьский райсуд Новосибирска поступило уголовное дело об обмане 175 дольщиков жилищного строительства. Обвиняемым по делу проходит генеральный директор ЗАО «Скимс» (недостроило дома по строительным адресам ул. Декабристов, 10 и Сакко и Ванцетти, 31/4), Сергей Карманов.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области, потерпевшими по уголовному делу стали 175 дольщиков этих двух домов-долгостроев. Как убеждено следствие, в сумме обвиняемый причинил им финансовый ущерб в 490 млн рублей.

Следователи считают, что в период с 2007 по 2014 обвиняемый заключал с гражданами инвестиционные договоры, предметом которых было строительство двух многоквартирных домов. При этом застройщик строил дома не в полную силу – «частично», при этом создавая дольщиков впечатление, что он не только исполняет обязательства, но и привлекает в строительство все новых и новых инвесторов.

Однако собранными у граждан средствами обвиняемый, как считает следствие, распорядился по своему усмотрению. Дело расследовали силами городского управления МВД по Новосибирску по материалам, собранным сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД НСО, обвиняемому инкриминировали три преступных эпизода: мошенничество с использованием должностных полномочий, причинение имущественного вреда путем обмана и легализации средств, добытых в ходе преступления с использованием служебного положения. Суд арестовал имущество обвиняемого стоимостью 52 млн. рублей.