Житель Новосибирской области замерз насмерть, собирая ягоды

03.10.2018 в 11:55, просмотров: 2635

Найти пропавшего помогли усилия сотрудников регионального управления СК и МЧС.

Куйбышевский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ НСО возбудил уголовное дело об убийстве после того, как 42-летний житель села Северное пропал без вести, собирая ягоды на болотах.

Как сообщает пресс-служба ведомства, мужчина пропал с рыбопромысловой базы на озере Тенис, откуда ушел за ягодой и пропал без вести.

К правоохранителям обратилась встревоженная 21-летняя сестра пропавшего. Обнаружить его в ходе оперативных мероприятий не удалось, поэтому следователь решил возбудить дело об убийстве. На место исчезновения мужчины прибыли организованы совместные поисковые мероприятия следственно-оперативной группой в составе следователей территориального отдела, следователей-криминалистов регионального управления с привлечением сотрудников ГУ МЧС России по Новосибирской области и имеющейся и них специальной техники (лодки, танкетки, вертолет), необходимой для следования по болотистой местности.

Благодаря совместным усилиям, пропавшего удалось найти на болоте в 6 км к западу от от рыбопромыслового участка «Тениский». Мужчина оказался мертв, но без признаков насильственной гибели. Судмедэкспертиза установила: несчастный скончался от общего переохлаждения организма.

Расследование дела об исчезновении продолжается, по его итогам примут процессуальное решение.