Москвича задержали за вымогательство и поджоги в Новосибирске

03.10.2018 в 11:21, просмотров: 2541

Полиция подозревает, что он руководил группой лиц, совершивших несколько преступлений

Сотрудники управления уголовного розыска установили личность 47-летнего москвича, которого подозревают в организации вымогательства и поджогов, совершенных в Новосибирске.

Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, подозреваемый угрожал жителю Новосибирска и требовал у него имущество и деньги на сумму свыше 18 млн руб. Чтобы надавить на жителя столицы Сибири, москвич собрал группу лиц, которые под его руководством сожгли принадлежавшие потерпевшему дачу и баню, а также автомобиль Toyota Land Cruiser Prado. Пятерых участников этой группы удалось задержать ранее.

30 сентября главное управление угрозыска МВД РФ при поддержке СОБРа провело операцию в одном из московских аэропортов. Предполагаемого организатора преступлений задержали сразу, как он сошел с самолета, прибывшего с территории одной из ближнезарубежных стран. Во время обыска в квартире подозреваемого правоохранители нашли документы, которые позволят доказать факты его противозаконной деятельности.

В отношении задержанного возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 163 УК РФ («Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с применением насилия», предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет). Полицейские проводят расследование, чтобы установить другие возможные факты незаконной деятельности подозреваемых.