Под Новосибирском сгорело производство полиэтилена

02.10.2018 в 10:34, просмотров: 1812

Под Новосибирском сгорело производство полиэтилена
Источник изображения: скриншот видеоролика, предоставленного пресс-службой ГУ МЧС НСО

Пожар тушила почти сотня спасателей.

Минувшей ночью в дачном поселке Мочище (Новосибирский район Новосибирской области) загорелся цех по производству полиэтилена.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС НСО, сообщение о ЧП поступило на пульт дежурного около 22 часов накануне. На место происшествия – на ул. Первомайскую поселка Мочище отправилось подразделение пожарных спасателей. Оказалось, в цеху загорелась готовая продукция. Сильный ветер раздувал пламя.

– Пожару был присвоен повышенную категорию сложности, на усиление были направлены дополнительные силы. Более двух часов потребовалось огнеборцам для того чтобы локализовать пожар, в 00:25 (вр.местн.). В 00:55 ликвидировано открытое горение. Общая площадь составила 2000 квадратных метров, – гласит сообщение пресс-службы.

Благодаря оперативным и слаженным действиям пожарно-спасательным подразделениям удалось предотвратить угрозу распространения огня на соседние здания. Было организовано своевременное наращивание группировки, что позволило не допустить распространение огня. Были привлечены два пожарных поезда подразделения ОАО «РЖД», для контроля за состоянием окружающей среды привлечены лаборатории Роспотребнадзора и ГКУ «Центр ГОЧС и ПБ». Энергетики силами шести бригад приступили к восстановлению электроснабжения в населенных пунктах.

В готовности находится аэромобильная группировка ГУ МЧС НСО. Всего на тушение пожара привлекались 97 человек личного состава, 19 единиц техники.

Как уточняет пресс-служба ГУ МВД НСО, чтобы обеспечить безопасность, сотрудники полиции оцепили территорию и обеспечили машинам экстренных служб беспрепятственный проезд на территорию. По предварительной информации ГУ МВД по региону, в результате пожара никто не пострадал.

ГУ МЧС НСО напоминает: при возникновении пожара необходимо немедленно звонить в пожарно-спасательную службу по телефону «101» или на единый номер вызова экстренных оперативных служб «112». Звонить можно и с мобильного, и со стационарного телефонов.