В центре Новосибирска закрыли незаконный хостел

28.09.2018 в 12:55, просмотров: 2311

Мини-гостиница располагалась в квартире жилого дома.

Сотрудники отдела судебных приставов по Железнодорожному району закрыли незаконный хостел, организованный в жилом доме.

Как сообщает пресс-служба УФССП НСО, хозяева квартиры сдавали жилище гражданке Г., которая использовла квартиру не для личного проживания, а организовала в ней хостел. Войти в мини-гостиницу можно было лишь через общий подъезд дома – а это – нарушение.

Соседи «предприятия» регулярно жаловались на шум, часто вызывали полицию, однако урезонить шумный хостел не удалось. В результате жильцы дома были вынуждены обратиться за помощью прокуратуры. Надзорное ведомство выяснило, что предпринимательница сняла квартиру с одной целью, а использовала с другой – для получения коммерческой выгоды. Этим арендатор нарушила условия договора найма жилья.

В ходе проверки также стало ясно, что хостел рассчитан на проживание 14 человек, а это – противоречит требованиям жилищного закона: на каждого постояльца приходилась слишком маленькая площадь. В результате прокуратура обратилась с иском в суд. Ответчиков обязали устранить нарушения.

Судебный пристав проинформировал собственников, что в их отношении есть сразу три исполнительных производства. Хозяева квартиры заявили, что понятия не имеют о хостеле в их квартире. В результате договор аренды с предпринимательницей владельцы расторгли – и теперь сдают каждую комнату по отдельности.