Новосибирские полицейские раскрыли особо крупный грабеж

28.08.2018 в 08:43, просмотров: 2507

Новосибирские полицейские раскрыли особо крупный грабеж
Один из задержанных злоумышленников. Фото: ГУ МВД НСО

Подозреваемые похитили 3 млн руб. у пожилой жительницы города.

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области задержали двоих мужчин, которые похитили у жительницы Новосибирска более 3 млн рублей.

3 августа текущего года около 19.30 в Коченевском районе, недалеко от федеральной трассы Р-254 «Иртыш», двое преступников открыто похитили у женщины 1941 года рождения денежные средства в сумме более 3 млн рублей и сотовый телефон.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж, совершенный в особо крупном размере»).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области совместно с оперативниками ОМВД России по Коченевскому району были установлены подозреваемые в совершении преступления - 21-летний житель Вологды и 29-летний житель Сызрани.

Полицейские установили, что подозреваемые, познакомившись в Новосибирске с пожилой жительницей города, рассказали ей, что близкий им человек попал в дорожно-транспортное происшествие в Казахстане, и ему срочно требуются денежные средства на дорогостоящее лечение. Женщина поверила фигурантам, сняла в банке около 3 млн рублей и поехала с ними на их автомобиле в сторону Казахстана. В Коченевском районе мужчины остановили автомобиль и под придуманным предлогом попросили женщину выйти. Потерпевшая вышла из автомобиля, оставив деньги и сотовый телефон в салоне, после чего подозреваемые скрылись.

В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, проведенных совместно с сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области, фигуранты были задержаны в городе Сызрань.

В настоящее время устанавливается причастность задержанных к совершению других преступлений. Проводится расследование.