Новосибирская полиция ликвидировала интернет-магазин «синтетики»

09.08.2018 в 13:12, просмотров: 2928

Новосибирская полиция ликвидировала интернет-магазин «синтетики»

У задержанных изъяли почти полкило наркотиков

Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по НСО при силовой поддержке спецназа пресекло работу группировки, распространявшей в Новосибирске синтетический наркотики через интернет.

Группа состояла из девяти человек в возрасте 22-35 лет. Руководители промыслом два брата: один из них приобретал, хранил, перевозил и сбывал наркотики, в задачи другого входили поиск новых участников для «наркокартеля», а также оформление банковских карт и обналичивание выручки от продажи наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД НСО, за тем, как члены группы исполняют свои обязанности, следили оба брата. В состав объединения входил интернет-оператор, который общался с покупателями через специальный сайт, а также люди, ответственные за транспортировку наркотиков, фасовку и организацию тайников для розничных закладчиками, которых в группе было четверо.

В середине июня полиции в ходе оперативных мероприятий удалось задержать всех членов преступного сообщества.

Дома у одного из задержанных правоохранители нашли 390 граммов синтетического наркотика, еще более 60 граммов изъяли из тайников-закладок. В результате общая масса всех изъятых наркотиков превысила 450 граммов.

Полиция возбудила уголовное дело по факту покушения на сбыт наркотиков средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, до 20 лет лишения свободы). Подозреваемых поместили под стражу. Расследование продолжается.