Уборщица ЖД вокзала похитила телефон у пассажира

03.08.2018 в 10:07, просмотров: 1406

Она обнаружила мобильное устройство лежащим возле спящего мужчины.

В Новосибирске задержали уборщицу железнодорожного вокзала станции Новосибирск-Главный по подозрению в краже мобильного телефона у пассажира.

Как рассказали в пресс-службе УТ МВД по СФО, житель Алтайского края обнаружил пропажу телефона в зале ожидания вокзала. Общая сумма ущерба составила 17 тысяч рублей.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов разыскали подозреваемую в совершении кражи женщину. Ею оказалась 40-летняя несудимая сотрудница клининговой компании, обслуживающей вокзальный комплекс. Женщина призналась в содеянном. Она рассказала, что во время уборки зала ожидания она увидела мобильный телефон, лежавший на полу около спящего на сидении пассажира. Затем она накрыла устройство связи тряпкой для мытья полов, и, направляя швабру перед собой, прошла в служебное помещение. Затем она отключила телефон и положила себе в карман.

Женщина планировала пользоваться телефоном самостоятельно, однако когда сотрудники МВД прибыли по её месту жительства, она выдала похищенный смартфон, вместе с сим-картой и аксессуарами.

Возбуждено уголовное дело по части статьи УК РФ «Кража». Женщине грозит до 5 лет лишения свободы.