Под Новосибирском погибли в пожаре двое детей и мужчина

12.07.2018 в 09:33, просмотров: 781

Трагедия случилась в Мошковском районе.

В Мошковском районе Новосибирской области сгорел дом на 6 хозяев. В пожаре погибли отец и двое детей, передает региональное МЧС.

Огонь распространился в частном доме в поселке Октябрьский утром 12 июля. Вначале загорелась одна квартира, но позже пламя перекинулось на общую крышу дома. Четверо жильцов смогли покинуть здание самостоятельно, они не пострадали. В результате происшествия, в пожаре погибли мужчина и двое детей. В пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области сообщили, что отцу было 28, а детям - 5 и 6 лет.

Известно, что в квартире находился пожарный извещатель, однако отключил прибор, чтобы он не срабатывал при курении в доме.

Сейчас устанавливается причина возгорания. Основной версией является короткое замыкание проводки, но очевидцы утверждают, что в качестве обогревателя в квартире могли использовать открытую духовку.

В МЧС подтверждают, что огнем оказались повреждены стены и крыша дома по всей площади, а площадь пожара составила 100 квадратных метров. На тушение привлекалось 3 единицы техники и 10 человек личного состава.

Также возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Расследование продолжается.