В Новосибирске осудят контрабандиста запрещенных веществ

15.06.2018 в 11:04, просмотров: 1629

28-летний мужчина перевозил из Белоруссии анаболики.

Прокуратура передало в суд дело о контрабанде анаболиков через государственную границу Российской Федерации.

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, обвиняемый занимался доставкой анаболических стероидов из Белоруссии. Эти препараты содержат в своем составе сильнодействующие вещества, и они запрещены для ввоза в Россию. В начале марта этого года он должен был получить их в почтовом отделении Новосибирска – его задержали на месте.

В ходе досмотра у контрабандиста нашли и изъяли анаболики, которые содержали в себе 5 видов сильнодействующих веществ общей массой более 40 грамм.

Известно, что у мужчины высшее медицинское образование, сам он является практикующим стоматологом. Он знал о запрете ввоза анаболических препаратов, но это не остановило обвиняемого: он заказывал вещества через интернет-магазин, чтобы принимать их самостоятельно для наращивания мышечной массы.

Обвиняемый, имеющий высшее медицинское образование, являющийся практикующим стоматологом, пояснил, что знал о запрете ввоза указанных препаратов, содержащих сильнодействующие вещества, заказывал их через интернет-магазин для личного употребления. Его цель состояла в наращивании мышечной массы.

Новосибирец в полном объеме признал вину в совершении преступления.