Экс-полицейского признали виновным в хранении и продаже наркотиков

29.05.2018 в 11:14, просмотров: 723

Мужчина злоупотреблял своим служебным положением.

Бывший полицейский получил наказание в виде 16 лет отбывания срока в колонии строгого режима.

35-летний экс-сотрудник полиции был ответственным за прием, хранение и выдачу вещественных доказательств (в их число входили наркотики). Однако он злоупотребил своим служебным положением и похитил наркотические средства общей массой более 3,5 килограммов. Об это сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Совместно с другим сотрудником полиции мужчина собирался сбыть часть похищенных наркотиков, продав их за 350 тысяч рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники службы собственной безопасности ГУ МВД НСО установили личность этого полицейского – он оказался сотрудником одного из районных отделов полиции УМВД по городу Новосибирску. 

В результате сотрудника уволили из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника полиции, его непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Суд назначил экс-полицейскому наказание совокупности преступлений в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор оставили без изменения.