Дантист-мошенник из Бердска пойдет под суд

13.04.2018 в 08:49, просмотров: 663

Он обманул 24 потерпевших.

62-летний директор стоматологической клиники оказывал платные услуги по установке зубных протезов. Он получал от клиентов деньги, но выполнял только первичный осмотр.

Как сообщают в ГУ МВД по Новосибирской области, вся оплаченная клиентами стоматологическая работа сводилась к первичному осмотру, подготовительным работам и выдаче клиентам документов финансового характера якобы о намерении выполнить дальнейшие работы.

Мужчина нарушил правила ведения медицинской документации, ведь при приеме пациентов он не вел учет посещаемости и не заводил амбулаторных карт. Когда стоматолог получал от клиентов деньги, он оформлял это действие либо собственноручно заполненными ордерами без указания реквизитов организации, либо на тетрадных листах.

Так как дальнейшее лечение мошенник не вел, обманутые жители Советского района Новосибирска и Искитимского района НСО, где он оказывал услуги, обратились в полицию.

В ходе следствия выяснилось, что в 2015 году бердчанин заключил договор на приобретение зубных протезов с одной из коммерческих организаций Новосибирска. Затем он получил товар на общую сумму более 250 тысяч рублей, но оплату не произвел.

В результате, ущерб, который дантист нанес 24 потерпевшим, составил сумму более 930 тысяч рублей, 120 из которых он возместил.

Уголовное дело направили в суд.