Новосибирцы попали в список самых нечестных людей России

26.06.2019 в 09:15, просмотров: 2914

Ученые из Швейцарии и США выяснили, что в России кошелек с деньгами охотнее возвращают в Нижнем Новгороде, а в Новосибирске число таких альтруистов меньше, чем где-то еще в стране.

В ходе международного эксперимента его инициаторы пытались определить, какие нации более склонны возвращать потерянный на улице кошелек его владельцу. Как сообщил «Сиб.ФМ», среди российских городов в эксперименте участвовали Екатеринбург, Казань, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Санкт-Петербург. Самым честным из них был признан Нижний Новгород, здесь 73% человек вернули потерянное. На последнем месте оказались омичи. Но и в столице Сибири только каждый второй житель поступал в таких ситуациях честно.

В исследовании приняли участие жители 355 городов в 40 странах по всему миру, где экспериментаторы оставили по земному шару 17 тысяч кошельков. В мировом рейтинге по честности Россия оказалась в середине списка. Жители страны оказались честнее, чем канадцы, американцы и англичане, но менее честны, чем немцы. В тройку лидеров вошли Дания, Новая Зеландия и Швеция.