По данным Новосибирскстата, в июле 2025 года подешевели некоторые виды плодоовощной продукции: огурцы свежие – на 29,2%, свёкла столовая – на 18,4%, картофель – на 15,4%, помидоры свежие – на 14,6%, виноград – на 13,9%, белокочанная капуста – на 10,8%.
В то же время цены на фрукты выросли: апельсины подорожали на 11,8%, лимоны – на 2,8%, яблоки – на 2,4%. В молочной группе стоимость питьевого молока увеличилась на 2,5–3%, а творожные сырки с шоколадом стали дешевле.
Среди мясной продукции заметны рост цен на пельмени, манты и равиоли (+3,1%), а также на колбасы и мясные консервы. При этом мясо индейки подешевело.
Эти изменения отражают динамику потребительского рынка региона и сезонные колебания цен на продукты питания.