Новосибирские арендаторы не готовы платить за жилье как в Казани и Сочи

Совместное исследование «Дом.рф» и ВЦИОМ показало, что квартиросъемщики в российских мегаполисах готовы платить за съемное жилье в среднем по 24 тысячи рублей в месяц, однако новосибирцы оказались почти самыми прижимистыми.

Новосибирские арендаторы не готовы платить за жилье как в Казани и Сочи
Фото с сайта pixabay

Опрос проводился в пяти крупных российских городах: Владивостоке, Казани, Красноярске, Новосибирске и Сочи. Самыми щедрыми оказались арендаторы во Владивостоке: средняя стоимость аренды, которую назвали здесь потенциальные квартиросъемщики – 29,7 тысячи рублей. На втором месте другой приморский город – Сочи, 28,4 тысячи рублей в месяц, цитирует исследование издание Лента.ру. На третьем месте расположилась Казань, где справедливой арендной ставкой назвали 22,6 тысяч рублей в месяц.

Новосибирск в этой пятерке расположился на четвертом месте, 22,2 тысячи рублей. Ну а меньше всего склонны раскошеливаться на съемное жилье красноярцы: 16,4 тысячи рублей в месяц.
Что касается параметров выбираемого жилья, то большинство квартиросъемщиков ищут одно- или двухкомнатные квартиры. Приблизительно 40% людей ищут квартиру в центре, но 37% арендаторов не придают значения району города.

Наконец, в условиях современной инфляции, многие владельцы квартир склонны заключать договор найма с ежегодной индексацией ставок. Однако более половины потенциальных арендаторов против такой практики.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру