Специалист не верит в угрозу дефицита сахара в России из-за проблем с субсидиями

Эксперт считает, что в России дефицита сахара не будет.

Специалист не верит в угрозу дефицита сахара в России из-за проблем с субсидиями
Фото: Pixabay

Проблемы с получением субсидий для поставок сахара по фиксированной цене не являются угрозой дефицита данного товара. Цена будет регулировать товаропоток в условиях современной экономики. Об этом порталу NEWS.ru рассказал эксперт по сахарному рынку Института конъюнктуры аграрного рынка Евгений Иванов.

“В рыночной экономике советских дефицитов не может быть в принципе. Потому что регулятором всех товаропотоков является цена. На отсутствующий товар цена поднимается, и он покупается и везется отовсюду, - поделился эксперт.

Иванов считает, что государство не должно вмешиваться в регулирование товаропотоков рыночными агентами. Правильнее будет поддерживать высокий уровень конкуренции. В таком случае ситуация на рынке придет в норму.

Эксперт также отметил, что осенью 2019 года в РФ зафиксировали аномально низкие цены на сахар, что грозило большими убытками. На данный момент отрасль постепенно начала выбираться из этой ямы.

“Для того, чтобы исключить риски подорожания, можно на время снять ограничения на импорт, государство должно выделить квоту на импорт товара с пониженной пошлиной”, - подытожил Евгений Иванов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру