Имущество новосибирского завода станков "Тяжстанкогидропресс" выставили на торги за 426 млн рублей

Продолжается постепенное “разорение” знаменитого завода в Новосибирске. После новостей о долгах предприятия и массовых сокращений стало известно о том, что имущество "Тяжстанкогидропресс" уже выставили на торги.

Имущество новосибирского завода станков "Тяжстанкогидропресс" выставили на торги за 426 млн рублей

Компания “Стиллайн”, владеющая заводом "Тяжстанкогидропресс" в Новосибирске, выставила на торги имущество предприятия. Информация размещена в едином реестре сведений о банкротстве.

Начальная цена контракта 426,7 млн рублей. Шаг аукциона - 5%, в качестве задатка необходимо внести 10%.

На торги выставлены два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев площадью 45 тыс. кв. м, два корпуса общей площадью почти 18 тыс. кв. м, инженерные системы, производственные площадки и подстанции. Также в перечне указаны транспорт и оборудование. Торги должны пройти 25 мая.

Залог вместе с оборудованием находится в залоге у банка. В февраля 2021 году суд в отношении компании конкурсное производство. 31 марта предприятие отключили от электричества за долги. Вскоре стало известно о массовых сокращениях на заводе. Часть сотрудников до 25 мая будет находиться в простое, некоторым уже предложили перейти на работу в другие заводы. Работникам предприятия должны более 9 млн рублей. “Тяжстанкогидропресс" - был один из крупнейших российских производителей станков и промышленного оборудования. Завод основали еще в 1939 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру