Внешний вид российских денег не вспомнили большинство жителей страны

На странице одного из банков в социальной сети Instagram был проведен опрос населении на проверку знаний российских современных банкнот.

Внешний вид российских денег не вспомнили большинство жителей страны
Фото с сайта pixabay.com

В опросе, проведенным одним из банков на вопрос, что изображено на тех или иных купюрах приняли участие более 2500 мужчин и женщин 25-44 лет из Москвы. Онлайн-опрос проводился на странице кредитно-финансового учреждения в социальной сети Instagram. Исследование показало, что 62% россиян уверены, что помнят изображения на российских купюрах.

При этом, 39% опрошенных безошибочно назвали что на 50 рублевой купюре изображен город Санкт-Петербург. Астрахань назвали 24% опрошенных, Ярославль – 21%, а Хабаровск - 16%. На самом деле эти города соответственно изображены на купюрах достоинством 500, 1000 и 5000 рублей.

Правда, всего лишь 18% опрошенных правильно ответили на вопрос, что изображено на ста рублях - фасад Большого театра украшает квадрига, запряжённая четвёркой лошадей. На 500-рублевой купюре царь Петр держит в руке не саблю и не бинокль, а трость. Правильно ответили 39%. На обратной стороне 1000-рублевой купюры разглядели и запомнили также всего 18% участников опроса, про пароход под мостом вспомнили 39% респондентов.

По словам руководитель отдела развития электронного бизнеса Райффайзенбанка Павла Рубахина, все больше россиян пользуются онлайн-платежами при расчете за товары и услуги. Вполне возможно, что скоро россияне забудут как выгладят традиционные купюры и монеты.

«В начале года наше исследование показало, что большинство россиян (76,5%) предпочитают рассчитываться за свои покупки безналично. Мы постоянно улучшаем наш онлайн-банк, чтобы у клиентов был удобный инструмент для управления личными финансами 24/7», — уточнил Павел Рубахин.