Новосибирцы готовы брать кредиты чаще, чем другие сибиряки

Независимое исследовательское агентство Zoom Market узнало, как жители крупных городов России относятся к кредитам. Было опрошено 2520 респондентов в 21 российском мегаполисе. Интервьюируемым задавали четыре вопроса, чтобы выяснить отношение к кредитам, уровень закредитованности и готовность вновь прибегнуть к помощи заемных средств.

Новосибирцы готовы брать кредиты чаще, чем другие сибиряки

Оказалось, что жители Новосибирска относятся к кредитам с большим энтузиазмом – они находятся на шестом месте в рейтинге. Охотнее всего кредиты берут москвичи, затем в рейтинге расположились Казань, Нижний Новгород, Самара и Краснодар.

Жители других сибирских регионов относятся к заемным средствам гораздо критичнее. Так, Красноярск находится на 11-м месте, а Омск и вовсе не предпоследнем, 20-м.

Статистики выяснили, что неприязненное отношение к кредитам возникает не на пустом месте: 92% респондентов, негативно относящихся к заемным средствам, в данный момент выплачивают хотя бы один кредит. При этом 86% респондентов, негативно относящихся к кредитам, готовы брать их снова.