Экспорт мяса из Новосибирской области вырос в 5,3 раза

Сибирское таможенное управление подвело итоги деятельности за семь месяцев текущего года.

Экспорт мяса из Новосибирской области вырос в 5,3 раза
Фото с сайта pixabay.com

Экспорт продовольственных товаров, вывезенных из регионов Сибири вырос на 15%. Стоимость вывезенных продуктов питания 668,7 миллиона долларов.

«В Новосибирской области за семь месяцев 2020 года в 5,3 раз по весу и в 6 раз по стоимости увеличился экспорт мяса. Это, прежде всего свинина и мясо из пищевых субпродуктов домашней птицы. Общий вес экспортной мясной продукции составил 628 тонн. Ее стоимость 1,3 миллиона долларов США. Поставки осуществлены в Монголию, Китай и Республику Казахстан», - рассказала «Московскому комсомольцу в Новосибирске» начальник отделения по связям с общественностью Сибирского таможенного управления Екатерина Жданова.

При этом в целом по СФО, объем экспорта мяса и мясопродуктов за семь месяцев текущего года по стоимости и весу вырос 5,5 раза и составил 8,3 миллиона долларов США и 4,1 тысячи тонн.

При этом, стоимость вывезенных за пределы России продовольственных товаров выросла на 15% и составила 668,7 миллиона долларов США

В Сибирском таможенном управлении отметили, что за период с января по июль увеличились поставки пшеницы за рубеж более чем в два раза. Объем экспорта пшеницы составил 441,3 тысячи тонн на сумму 92,7 миллиона долларов США. Зерно в основном вывозили в Казахстан, Монголию, Киргизию, Азербайджан и Турцию.

Кроме того, из регионов Сибири увеличился объем поставок кедрового ореха. В основном его экспортировали в Китай и Германию. Всего за 7 месяцев было экспортировано 5,2 тысячи тонн кедрового ореха на 8,6 миллиона долларов США.